ICTIM colhe 67 jacas do Horta em Casa para produção vegana
Instituto de Ciência, Tecnologia e Inovação de Maricá (ICTIM), realizou na última terça-feira (13/12) a colheita de 67 jacas verdes nas propriedades de três produtores que fazem parte do programa Horta em Casa, localizadas no Espraiado, em Jaconé e no Bananal (Ponta Negra). A ação foi em parceria com a Cooperativa de Trabalho em Assessoria a Empresas Sociais em Assentamentos de Reforma Agrária (Cooperar)
Todo o apoio de suporte logístico do projeto foi feito com a empresa Açougue Vegano, que será responsável pela transformação da fruta em produtos veganos saborosos, como a coxinha de jaca. Vale destacar que após a colheita, a equipe do Horta em Casa foi ao Rio de Janeiro visitar a loja do Açougue Vegano que, em breve, será instalada em Maricá.
“O Bem-viver Alimentar tem como estratégia alcançar uma relação entre os fatores que interferem em parte da cadeia produtiva. A síntese disso foi a atividade executada. A compra foi realizada de forma direta, sem atravessador. Era a fruta saindo do pé e indo para o espaço de processamento, gerando renda para os produtores”, explicou o coordenador do Horta em Casa, Virlei da Silva. “Maricá tem potencial para se tornar um grande polo produtor de alimentos saudáveis”, complementa o diretor de Inovação e Científica do ICTIM, Cláudio Gimenez.
À procura da jaca (verde) perfeita
A proposta de um ecossistema de alimentação saudável do Bem-Viver Alimentar perpassa o aprimoramento de cultivos. As técnicas são do Horta em Casa, que visita moradores de Maricá com interesse em produzir ou que já possuam algum tipo de produção de alimentos. Os interessados podem entrar em contato pelo telefone (21) 97278-8344 (WhatsApp), pelas redes sociais ou por indicações das pessoas que já tiveram contato com o projeto. O cadastramento é realizado e um dos técnicos da equipe, entra em contato, posteriormente, para agendar a visita ao local.